你现在的位置:首页 - 十一运夺金全天计划
庄霖把5000元道德模范奖金捐献给小何
记者 翁瑜霞  2019-12-10 08:30
  

  今年9月,庄霖被评选为普陀区第四届孝老爱亲道德模范。2017年,他辞掉高薪工作,无微不至地照顾因脑干出血而昏迷不醒的父亲。“每2小时翻身、换尿袋、喂水……所有的苦我都能吃,就是希望父亲重归家庭,安享晚年。”他的孝爱故事深深感动了大家。近日,庄霖又做了一件令大家感动不已的事情。

  “他把刚获得的5000元道德模范奖金转账给我,说想麻烦我转交给小何。”王蔚妃是区精神文明建设指导中心工作人员,她告诉记者,庄霖看到朋友圈转发的有关小何母亲张凤因意外事故众筹医药费的消息,当即将自己收到的道德模范奖励金捐赠给小何。“庄霖的父亲两年没有苏醒,经济也不宽裕,但他却说要把这笔钱捐给更需要、更困难的人。”王蔚妃感慨道。

  在王蔚妃的牵线下,近日,庄霖来到普陀医院看望了尚处于昏迷状态的新居民张凤,并将5000元钱亲手交给了小何,鼓励小何要坚持下去,还把自己积累的护理经验细致地传授给小何。

  当得知小何的弟弟因为母亲病情而辍学时,庄霖随即表示愿意承担小何弟弟的学费,希望他能重回校园。

  父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。同为病患子女,庄霖对小何现在的困境感同身受。2017年9月30日中午,刚带领团队创造了舟山楼市销售奇迹的庄霖突然接到母亲电话,得知父亲突发性脑干出血。在父亲转入重症监护室的43天里,庄霖没日没夜地守在病房门口。

  “作为子女,至亲生病就好比天塌下来。我自己经历过这种事情,我感同身受。”庄霖说,一个外地人到舟山工作生活不容易,所以他就想在自己能力范围内给予他们一些帮助。“你温暖他们,他们对舟山就会有归属感、认同感,我们的城市才会越来越好。”

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕