你现在的位置:首页 - 十一运夺金全天计划
让志愿精神发扬光大
□周沫  2019-12-10 08:30
  

  12月5日是国际志愿者日,我区志愿活动进校园、进公园、进社区开展得红红火火,捐冬衣、送服务、做义工,点滴善行汇成大爱。“满城皆是红马甲”,这是一道靓丽的普陀风景。

  “普陀有你,越来越好”,创城中风起云涌的志愿活动令人心动更催人行动。天长日久,持之以恒,志愿力量不仅没有青黄不接,反而滚雪球似的越来越壮大,民间真是一座取之不尽的文明富矿。

  公共服务包罗万象,社会治理量大面广,仅靠政府作为难免力不从心,惟有全社会齐抓共管才能游刃有余。社会资源能否集聚、志愿活动是否活跃,这是检验市民素质的试金石,也是衡量城市文明的一把标尺。

  红马甲抢着穿,这是社会进步的体现。学雷锋活动一直都在开展,但志愿活动形成常态化、规模化、规范化、品质化还看今朝。身居“中国最具幸福感城市”,普陀人的需求层次也在水涨船高。在奉献社会中实现价值、品味幸福,志愿活动最能满足高品位的精神需求,一呼百应也就不足为奇了。

  每个人都在社会上扮演着不同角色,但无论是什么职业、也无论有多少头衔,最好都不要缺失了志愿者这个身份,因为志愿精神是现代文明的标志之一。人人为我,我为人人,让志愿精神发扬光大,我们的城市定然风情万种。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕