你现在的位置:首页 - 十一运夺金全天计划
市政协专家服务团走进佛渡送服务
特邀记者 虞仁珂  2019-12-10 08:30
  

  “真是太感谢你们了,免费看病,还能免费拿药。”74岁的居民张瑞娣拿着医生给的药,笑呵呵地说。12月8日上午,市政协专家服务团来到六横佛渡,为当地群众开展免费服务。

  活动现场,服务团成员提供了医卫、农技、文化等服务。他们耐心地为群众进行内科、外科、耳鼻喉科、眼科等的诊断和B超、心电图检查,并免费发放药品。

  78岁的社区居民俞根才患有高血压,这半年来还经常觉得胸口疼。在女儿陪同下,一大早就守在了活动现场。专家初步判断是心脑血管方面的问题,建议他上医院做个完整的检查,并给他开了几盒丹参滴丸等急救药,叮嘱他带在身上以防不测。

  “我父亲平时连岛都不出,这次市里大医院的专家看过,我们心里也有底了。”女儿说。

  佛渡目前有居民1800多人,其中很大一部分是60周岁以上的老年人。当地干部告诉记者,卫生院的能力和设备有限,群众对优质医疗服务的需求格外迫切,这样的专家送服务真是太及时了。

  在农技服务台前,农业专家送来了最新的实用种植技术,现场解答群众咨询,并向有需要的群众免费提供了青菜、芹菜、荷兰豆等蔬菜种子100多包。

  服务团还带来了价值1万元的图书,赠与当地的阅览室。这些经典名著刚拆包就有群众追不及待地拿来翻阅。

  据统计,服务团当天上午共服务群众800余人次,赠送药品价值1.5万元。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕