你现在的位置:首页 - 十一运夺金全天计划
区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
记者 刘星  2019-12-10 08:30
  

  根据中央和省委、市委部署要求,12月5日,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示,盘点收获、检视问题、深刻剖析,研究提出整改落实举措,推动主题教育不断走向深入。

  市委副书记、市委政法委书记徐张艳到会指导并讲话。区委书记张立军主持会议并作表态发言。市委第二巡回指导组组长韩贤清作点评讲话。区委常委参加会议,区人大常委会、区政协主要负责人列席会议。

  区委常委会高度重视这次专题民主生活会。会前,区委常委班子通过自主学习、集中自学、专题研讨,进一步强化理论武装,深入谈心谈话,梳理检视问题,撰写检视剖析材料,制定整改措施,精心做好各项准备工作,确保专题民主生活会开出高质量、取得好成效。

  张立军代表区委常委班子作对照检查,其他班子成员依次作个人对照检查,并逐一开展相互批评。大家紧扣这次专题民主生活会主题,突出问题导向,联系班子和个人思想实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,取得了提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

  徐张艳充分肯定了此次专题民主生活会。她说,这次专题民主生活会是一次严肃认真、民主团结、深入务实的党内政治生活实践,达到了红红脸、出出汗的目的。体现在会前准备“足”、自我剖析“准”、相互批评“真”、整改举措“实”。主题教育虽然临近收官,但越到最后越要紧抓不懈。普陀区委要按照指导组的意见要求,一鼓作气、再接再厉,不断巩固和运用好专题民主生活会成果;对于指导组指出的问题,要认真改进完善、持续抓好落实。

  就下一步工作,徐张艳要求,要持续强化理论武装,以高度的政治自觉践行“两个维护”,普陀区要紧紧抓住理论武装这个根本,不断坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”;要进一步严明政治纪律,严守政治规矩,推动习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委各项重大决策部署在普陀落地生根,形成生动实践。特别是要把学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神当做头等大事,抓好思想传达和举措落实。要做好结合文章,狠抓重点工作落实,坚持“两手抓、两促进”,与中心大局结合起来;对普陀而言,就是要有抢抓机遇的意识、突破路径的方法、担当作为的作风、狠抓落实的成效,着眼新区发展大局当好排头兵,描绘普陀经济社会发展的新蓝图。

  徐张艳要求,要突出问题整改,推动常态长效,把狠抓问题整改摆在突出位置,做好专题民主生活会“后半篇文章”。要加强自身建设,党员领导干部要主动参加专题民主生活会,带头履行“一岗双责”,严格落实双重组织生活制度,进一步严肃党内政治生活。

  韩贤清在点评时说,总的看,这次专题民主生活会达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。大家要克服闯关、过关思想,把会后各项工作牢牢抓在手上,严格按照中央和省委、市委工作部署,对基层党组织召开专题组织生活会和开展“双指数”考评工作专门研究部署,强化分类指导,对不同类型基层党组织提出具体方案要求,继续抓好第二批主题教育“全覆盖、落到底”回头看,做好自查自纠工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

  张立军在代表班子作表态发言时表示,主题教育越到最后越要紧抓不懈。要以这次专题民主生活会为新起点,按照省委车俊书记“两个狠抓”的重要批示要求,继续以走在前列的高标准,再接再厉,确保主题教育全程高质量、全面高质量。要以高度政治自觉践行“两个维护”,把学习党的创新理论作为终身必修课,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要以整改实效践行为民初心,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,以整改问题的实际效果取信于民,以解决问题践行初心使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动主题教育不断走实走深。要以工作推进检验主题教育成效,当前是冲刺年末、谋划来年的关键时期,要进一步强化实干精神、增强攻坚意识、加强协同推进,把开展主题教育与做好年底各项工作有机结合起来,确保两结合、两不误、两促进。要压紧压实管党治党政治责任,把抓好党建作为最大政绩,认真贯彻新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪,不断强化廉洁自律,力戒形式主义、官僚主义,进一步营造风清气正的良好政治生态,为建设幸福普陀提供坚强保障。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕