你现在的位置:首页 - 十一运夺金全天计划
登步岛管委会蹲点调研解民生难题
记者 郭杰 通讯员 刘盛盛  2019-11-29 08:33
  

  本报讯“现在晚上回家路两边灯亮起来,不但把夜路照亮了,照得我们心里也是暖洋洋的。”近日,登步竹东村村民杜志方看着家门口亮起的路灯动情地说道。

  杜志方说的路灯,是最近登步岛管委会在竹东村村道两旁新安装的20多盏路灯。这条路一直延伸到登步客运码头。

  过去,由于没有路灯,附近村民夜间回家都要摸黑慢行,而这条路同时也是通往东湾养殖水塘的必经之路,养殖户每次夜间开车出入都是提心吊胆。

  登步岛管委会在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,深入基层,着力解决岛内各项民生实事问题。在对竹东村的蹲点调研中,登步岛管委会工作人员了解到该村“路灯缺失,夜路难行”的窘境后,当即联系分管领导及相关部门落实整改。

  据了解,登步客运站至竹东村道路总长1.2公里。在为期一个月的施工中,工程队先后对该路段沿线展开杂草清理、管道挖掘、电线预埋、路灯杆基础浇筑等工程。登步管委会副主任王雪定亲历亲为,驻点现场查看工程进度,检查路灯质量,确保工程按期保质完成。

  此次亮灯工程共安装路灯25盏,投资近15万元。惠及当地1200多名居民。“以前晚上路上很黑,大家都担心出行安全。现在有路灯了,晚上亮堂堂的,让大家放心多了。管委会切实为民办实事,村民都记在心里呢。”竹东村村民孙优凤说。竹东村的路灯亮了,不仅照亮了村民回家的路,更照亮了村民通往幸福生活的路。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕