你现在的位置:首页 - 十一运夺金全天计划
虾峙镇创新设立“一村一月一事”制度
记者 徐靖 通讯员 杜丹丽  2019-11-29 08:34
  

  本报讯“菜市场这里公厕的环境很不好,上厕所不方便。”

  “这里住的人大多都是上了年纪的人,没有路灯,晚上散步容易摔跤,不是很安全。”

  “等船的时候风吹日晒,这里有个候船室就好了。”

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,虾峙镇创新设立“一村一月一事”制度,各级领导干部每月深入各村,想群众所想急群众所急,调研查找影响群众切身利益的痛点、难点、堵点问题,下大力气开展集中整治整改,着力解决了一批群众最急最忧最盼的事情。

  虾峙晨港村沙峧菜市场每天来往买菜的居民络绎不绝,人群密集的地方,公厕必不可少,但这里的公厕功能设施老化,环境卫生堪忧。

  虾峙镇领导班子调研走访期间,公厕的问题被提及了很多次,这个群众最急切的问题被迅速提上日程。

  墙面刷新,设施换新……如今这间公厕已经完成升级改造,干净的环境,配套的先进设施,受到了居民的一致好评。

  兴港村礁岙位置偏僻,沿途多是大山和礁石,到了夜晚,有些地方缺少路灯的照明,路面昏暗,对夜间出行散步的居民来说,存在一定的安全隐患。

  在走访调查期间,虾峙镇领导班子通过多次深入现场实地勘察,并向上级部门沟通协调,确定在礁岙设置50余盏太阳能路灯,计划今年年底前完工并投用。这个群众最担忧的问题有了一个满意的结果。

  虾峙镇领导班子在走访悬水小岛——湖泥时,了解到居民最急切盼望解决的问题就是在湖泥码头建造一间候船室。在走访结束后,这一问题也很快得到了落实。

  如今,一个临时候船室座落在湖泥码头旁,为湖泥居民候船时提供了一个遮风挡雨、温暖的港湾。

  群众事,无小事。虾峙镇一直持续在为民服务解难题上下功夫求实效,提升群众的获得感、幸福感。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕