你现在的位置:首页 - 舟山新闻
普陀启动“物联网+河长制”智慧巡河 预计明年投入使用
来源:舟山晚报 2019-11-26 09:20
  

  如何提高巡河工作效率,让河长工作有的放矢?日前,普陀区率先全市启动了“物联网+河长制”智慧巡河项目。

  根据河长制管理平台统计数据,今年1-9月普陀区河长共计巡河14000余次,发现190个问题。为让巡河工作更有效率,进一步提升河长的积极性,普陀区计划推出“物联网+河长制”智慧巡河项目。

  该项目将在现有的河道监控平台和“河长制”管理方法基础上,利用监控平台智能分析、AI识别等技术与多种媒介的通讯集成方式,通过大量图像数据的分析与机器学习精准发现河道问题,并实时向该河道负责人通报,产生事件处理记录并形成报表。

  “通过带着问题去巡河,巡河后再督促问题解决,不仅可以提高各级河长的成就感、获得感,所采集大数据的信息也侧面反映了治河的成效,可以作为河长管理考核的参考指标。 ”据普陀区治水办工作人员介绍,目前视频监控“智慧巡河”项目软件开发等工作正在稳步推进,计划明年开始投入使用。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕