你现在的位置:首页 - 十一运夺金全天计划
我区高端体检“初试啼声”
记者 励佳 诸葛晓明 通讯员 杨欧  2019-11-28 08:55
  

  “前两天,有一客户陪母亲来做胶囊胃镜检查,感觉这里不错,顺便自己做了一个全身体检,查出甲状腺癌,我们马上为其联系了当地公立医院进行进一步检查。”近日,记者在舟山市明峰医学影像诊断有限公司遇到该公司总经理张群峰时,他颇为感慨,“定期体检,及时发现病情,对日后恢复很有帮助。这也是不幸中的万幸。”

  明峰医学影像诊断有限公司位于东港街道云谷普陀港2号楼,目前基本形成一至二层独立医学影像诊断中心、三至四层健康体检中心、五层健康管理中心的结构布局,是我市首家独立医学影像诊断及专业健康体检服务机构,也是一家致力于精准医学的创新型医疗机构。

  今年8月8日,健康体检中心取得医疗机构执业许可证,开始试营业。目前为止,已为3000余人提供了高端、专业的体检服务,筛查出了10余例早期癌症。

  张群峰告诉记者,精准、高效的体检首先源于独立先进的硬件,目前,明峰在各类检查设备上的投入已超过8000万元,比如医学影像诊断中心配备了PET/CT、128CT等,体检中心则有我市首台磁控胶囊胃镜、我区首台乳腺钼靶等。

  这台乳腺钼靶最近就“立了大功”。“有一位客户在其他医院超声诊断为乳腺结节,到我们这里一查,确诊为原位癌早期,她马上转至上海做手术,不用做化疗,不影响健康。”张群峰说。

  除了硬件设备,专业的医务团队、科学的体检流程、体贴的一对一服务等“软件”也在3个月的试营业期间得到逐步调试,越来越完善。针对不同人群,明峰将定制高血压套餐、心脑血管套餐、高尿酸套餐、肿瘤套餐等个性套餐,检查前由专家作详细咨询,检查后有专家详细的报告单解读、健康跟踪、健康评估、健康干预等。客户需要进一步检查或者诊治的,明峰还与本地公立医院,市外、省外大医院展开合作,为客户搭建绿色通道。

  “软硬兼备”,成就了明峰在试营业期间的好口碑。除了本地客户,也有不少省内客户闻讯而来感受高端体检。

  背靠普陀得天独厚的旅游资源,下一步,明峰将借力普陀区位优势,瞄准广东、福建等省外客户,积极规划“礼佛体检”路线,拓展高端旅游体检。“这也是我们当初决定落户在普陀的重要原因之一。”张群峰说道。

  此外,普陀大健康产业广阔的发展前景、良好的营商环境也是促成明峰结缘普陀的关键因素。张群峰告诉记者:“从前期筹备开始,我们的项目受到了很多相关部门的关注和爱护,很多难点、堵点都一一迎刃而解,项目推进得比较顺利。”

  如何回应这份关切,张群峰认为,还是要立足自身特色,坚持规划路线。医学影像诊断中心通过审批后,明峰将充分利用好普陀得天独厚的海岛风光、历史悠久的佛教文化,坚持医旅融合,打造特色海岛旅游体检品牌;明年初,明峰健康管理中心将开门迎客,开设高尿酸、乳腺、甲状腺等海岛常见病专科管理门诊,满足海岛群众的健康需求。

  张群峰表示:“我们将以打造一个现代化、规范化、具有一流水准的综合性健康管理中心为目标,持续提升医疗质量、服务水平、运营理念等,积极促进普陀大健康产业蓬勃发展。”

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕