你现在的位置:首页 - 十一运夺金全天计划
母亲遭遇车祸昏迷不醒 19岁女孩挑起家庭重担
记者 翁瑜霞  2019-11-28 08:55
  

  “这是禅舞团阿姨们的一点心意,她们还给你写了一封信,你要加油。”近日,区精神文明建设指导中心工作人员、克儿禅舞成员王蔚妃来到普陀医院,将一笔爱心款交给小何,并鼓励她要坚强。

  拿着透着暖暖温度的爱心款,小何激动地抱着王蔚妃埋头恸哭:“谢谢阿姨,谢谢你们。”小何是贵州铜仁德江县人,今年19岁。5年前,父母离异,母亲张凤一人抚养着小何三姐弟,日子虽过得清贫,但和美。一个月多前,张凤因一场车祸致脑梗死,至今仍无意识。

  “妈妈住院40多天了,撞妈妈的人至今都没来医院探望过,妈妈的医药费都是从亲戚朋友那里借过来的。”小何说,为了专心照顾妈妈和家里,她辞掉了工作,弟弟辍学打工,小妹至今还被瞒在鼓里。作为长姐,小何担负起了家庭的重担,每日奔波在家、医院之间,还照顾着整日以泪洗面的外婆。

  对于这个坚强的女孩,曾经的班主任王科敏印象深刻。王科敏告诉记者,小何是一个踏实、勤恳的孩子,待人接物有礼。听闻小何家的变故,王科敏协助小何发起轻松筹。

  小何家的遭遇,很快引起社会各界的关注,大家为这一家的艰难困苦而揪心,希望用爱帮这家撑起希望。区第四届孝老爱亲道德模范庄霖近日来到医院,把将刚获得的5000元奖金交给小何,并资助小何弟弟上学。一些社会团体和组织也展开爱心募捐。

  目前通过轻松筹、亲青筹等途径,筹得爱心善款近5万元,虽然对于母亲的医疗费来说依旧杯水车薪,但让小何看到了希望,她说:“感谢这些爱心叔叔阿姨。有这么多人帮助我,我一定会坚持下去,照顾好妈妈,照顾好我们这个家。”

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕