你现在的位置:首页 - 浙江新闻
小镇里有了便民“夜市”
来源:浙江在线 2019-11-23 23:02
  

  浙江在线11月23日讯(记者尤畅通讯员于玲玲范丁杰)“这个夜市真是太好了,这么多业务都可以在晚上办理!”11月19日,前去宁波市鄞州区云龙镇“周二夜市”办理社保补贴申请的吴昱生对此服务赞不绝口。

  今年10月以来,鄞州区通过建立健全“村社包联”“项目包干”“实事包办”工作机制,全力推动党员干部下沉一线服务企业、服务群众、服务基层,着力实现调研全覆盖、破难全覆盖、服务全覆盖,切实解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,用群众获得感检验主题教育成效。

  村社包联,联系基层无死角全覆盖。该区领导干部以包乡走村、服务破难为举措,以“一对一”或“一对多”形式,做到乡村、社区、企业走访全覆盖、零遗漏,结合分管工作内容和所联村社实际,确定调研课题、制定调研清单,确保村社干部摸底、社情民意搜集、现场办公服务等工作见行见效。

  项目包干,发展基层有抓手不落空。在包乡走村中,鄞州广大党员干部对能当场处置的问题立即解决,对无法即时解决、需深层次研究破解的问题,实行编号跟踪制管理,协调相关部门共同解决。

  实事包办,服务基层全方位多维度。为了解决“当我下班,你门已关”的群众办事难题,云龙镇于10月15日推出镇便民服务中心“周二夜市”服务——每周二晚上,人社、残联、慈善、民政、工商、广播电视等15个业务窗口全开,提供职工参保、退休待遇申领、生育报销等180多项业务咨询和办理服务。10月22日,云龙镇18个村(社)同步开启“周二夜市”,实现全镇覆盖。截至目前,“周二夜市”已累计办理各类业务事项600余件。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕