你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀193幢老旧住宅改造全面开工
来源:舟山晚报 2019-11-21 17:00
  

  作为今年普陀区老旧住宅小区示范类改造最后一批开工的小区,这两天,东港街道九洲花园外墙已搭好脚手架,工人们正抓紧时间拆防盗窗,粉刷外立面。今年,普陀区被纳入老旧住宅小区改造范围的房屋共有193幢,目前已全面开工,按幢开工率实现100%。

  新开工的九洲花园属于示范类改造,内容包括新增雨棚、晾衣杆、空调格栅,铺设新的雨污分离排水管道,房顶补漏,外立面刷新等。目前1、2、3幢已完成雨污水管分离与底涂粉刷工作。

  与九洲花园开工时间相近的,还有沈家门街道新开小区、新桥小区等点位。随着最后一批老旧住宅开工改造,普陀区今年被列入改造范围的193幢老旧住宅楼实现全面开工,其中沈家门街道101幢,东港街道92幢。

  有些改造开工较早的老房子已露出了新面貌。近日,沈家门街道中兴社区的舟渔住宅区陆续有25幢住宅楼拆除脚手架,露出崭新的米黄色外立面。完成改造的房屋不仅刷新老城区颜值,而且实实在在地提升了居民生活的舒适度,赢得了居民的大力点赞。截至目前,共有42幢改造房屋完成“蜕变”。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕