你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀开展沈家门渔港舢板专项整治
来源:舟山日报 2019-11-01 15:39
  

  昨日上午,中国渔政33133船在沈家门渔港巡查舢板航行情况时,发现一舢板船主未穿救生衣上岗,一艘舢板船主超从业年龄上岗。执法人员对这两艘存在安全隐患的舢板,按相关法律法规落实了整改工作。

  从10月20日开始,普陀区海洋与渔业局开展沈家门渔港舢板专项整治工作,整治内容包括舢板船主是否穿着救生衣,港内舢板航速是否控制在5节以内,严查港内舢板擅自过户、异地挂靠、超载、超航区航行等严重威胁安全生产的问题。

  “现在舢板船主已经逐渐养成穿着救生衣营运的习惯,安全生产意识得到明显提升。 ”普陀区海洋与渔业局相关负责人说,多项举措的实施,有效遏制了沈家门渔港港内舢板事故多发的态势。

  截至目前,普陀区海洋与渔业局开展舢板船主“面对面”教育142人次;出海检查52艘次,发现存在安全隐患舢板28艘,现场整改12艘,开具《停航指令书》限期整改16艘。

  据了解,舢板集中专项整治将持续2个月,以期消除当前严重威胁沈家门渔港港内舢板安全的突出隐患,同时探索建立一套可促进整个沈家门渔港安全生产的长效机制,确保沈家门渔港安全生产工作的持续稳定。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕